Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Trancam

Resep Etta Cara Memasak Trancam

Resep TrancamKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Trancam yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Trancam?

Terancam yang segar dan sehat itu pasti bisa jadi teman makan siang yang nikmat. Sajikan bersama ayam tuturuga dan tempe mendoan. Untuk pelengkapnya, pasti enak kalau disediakan es tebak dari  Sumatera Barat itu. Selamat membuat. 

bila anda menyukai masakan Trancam ini resepnya untuk Trancam:


Bahan dan Bumbu Resep Trancam


1 buah ketimun, potong kotak kecil
5 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
25 gram petai cina
75 gram taoge pendek
25 gram kemangi, petiki daunnya
150 gram kelapa parut
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1 sendok teh terasi, goreng
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah

Cara Memasak Trancam


  1. Campur bumbu halus, kelapa parut, dan daun jeruk. Aduk rata. Kukus di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  2. Aduk rata ketimun, kacang panjang, petai cina, taoge pendek, kemangi dan kelapa parut.


Resep Trancam untuk disajikan sebanyak 7 porsi

Itulah Resep Trancam yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Trancam.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 1:41 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment