Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI

Resep Etta Cara Memasak IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI

Resep IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGIKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI?

Aroma ikan cucut segar memang kurang sedap, tetapi setelah melalui proses pengasapan aromanya bisa tersamarkan. Dengan diolah bersama daun kemangi aromanya semakin harum. Jika tidak ada ikan cucut asap Anda juga bisa menggunakan ikan pari asap atau biasa disebut dengan ikan pe.

bila anda menyukai masakan IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI ini resepnya untuk IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI:


Bahan dan Bumbu Resep IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI


400 gram ikan cucut asap, dipotong-potong
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 batang serai, dimemarkan
1 buah cabai merah besar, dipotong 1 cm
1 buah cabai hijau besar, dipotong 1 cm
25 gram daun kemangi
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 buah tomat, dipotong-potong
1 cm kencur
1 sendok teh terasi

Cara Memasak IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai merah dan  cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ikan cucut. Aduk rata.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang



Resep IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI untuk disajikan sebanyak 7 porsi

Itulah Resep IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak IKAN CUCUT PEDAS AROMA KEMANGI.


share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 7:46 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment