Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak SERUNDENG HATI AMPELA

Resep Etta Cara Memasak SERUNDENG HATI AMPELA

Resep SERUNDENG HATI AMPELAKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak SERUNDENG HATI AMPELA yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan SERUNDENG HATI AMPELA?

Hati ampela ayam yang dijadikan serundeng seperti ini bisa menjadi pelengkap yang sempurna. Rasanya yang gurih asli dari kelapa parut yang disangrai membuat sajian ini sangat pas untuk menjadi teman makan nasi baik pagi, siang maupun malam hari.

bila anda menyukai masakan SERUNDENG HATI AMPELA ini resepnya untuk SERUNDENG HATI AMPELA:


Bahan dan Bumbu Resep SERUNDENG HATI AMPELA


5 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
200 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Memasak SERUNDENG HATI AMPELA


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan hati ampela ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
  3. Tambahkan kelapa parut kasar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk diatas api kecil sampai kering.


Resep SERUNDENG HATI AMPELA untuk disajikan sebanyak 6 porsi

Itulah Resep SERUNDENG HATI AMPELA yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak SERUNDENG HATI AMPELA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 7:30 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment