Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak WAJIK BIHUN

Resep Etta Cara Memasak WAJIK BIHUN

Resep WAJIK BIHUNKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak WAJIK BIHUN yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan WAJIK BIHUN?

Wajik dari bihun...? Apa rasanya...? Nah, dari pada bertanya-tanya langsung saja coba resepnya. Wajik bihun ini tak kalah enaknya dengan wajik beras ketan.

bila anda menyukai masakan WAJIK BIHUN ini resepnya untuk WAJIK BIHUN:


Bahan dan Bumbu Resep WAJIK BIHUN


150 gram bihun, diseduh, ditiriskan
225 gram gula merah, disisir haluss
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 bungkus agar-agar bubuk

Cara Memasak WAJIK BIHUN


  1. Rebus gula merah, daun pandan, garam, santan, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan bihun. Aduk sampai meresap.
  3. Padatkan di loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak. Dinginkan dan potong-potong.


Resep WAJIK BIHUN untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep WAJIK BIHUN yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak WAJIK BIHUN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 8:39 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment