Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Rujak Donggala

Resep Etta Cara Memasak Rujak Donggala

Resep Rujak DonggalaKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Rujak Donggala yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Rujak Donggala?

Saat musim panas Seperti ini menikmati semangkuk rujak atau asinan pasti dapat menghilangkan rasa panas yag menyergap. Rujak asal Kota udang, Cirebon ini wajib untuk Anda coba. Rujak buah dengan irisan kol dan taburan kacang tanah menjadi terasa lebih segar dengan sausnya yang asam pedas dan segar.

bila anda menyukai masakan Rujak Donggala ini resepnya untuk Rujak Donggala:


Bahan dan Bumbu Resep Rujak Donggala


75 gram kol, diiris tipis
50 gram taoge, dibersihkan
150 gram kedondong, dipotong tipis lebar
100 gram mangga muda, dipotong tipis lebar
100 gram pepaya mengkal, dipotong tipis lebar
50 gram kacang tanah kulit, digoreng untuk taburan
Bahan Saus:
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
125 gram gula pasir
1 sendok teh garam
400 ml air matang
5 sendok teh cuka

Cara Memasak Rujak Donggala


  1. Aduk bahan saus sampai rata.
  2. Tata kol dan taoge di piring. Tambahkan potongan kedondong, mangga, dan pepaya di atasnya.
  3. Siram saus. Sajikan dengan taburan kacang goreng.


Resep Rujak Donggala untuk disajikan sebanyak 4 porsi

Itulah Resep Rujak Donggala yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Rujak Donggala.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 3:52 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment