Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak SERABI SOLO

Resep Etta Cara Memasak SERABI SOLO

Resep SERABI SOLOKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak SERABI SOLO yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan SERABI SOLO?

Kue serabi yang biasa Anda temui di pinggir jalan atau di pasar. Mulai sekarang Anda tak perlu lagi membeli kue serabi di pinggir jalan atau di pasar. Karena kami sudah menyediakan resep yang bisa Anda buat sendiri dirumah. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan SERABI SOLO ini resepnya untuk SERABI SOLO:


Bahan dan Bumbu Resep SERABI SOLO


200 gram tepung beras
1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1 buah nangka, potong kotak untuk taburan
Bahan Areh:
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara Memasak SERABI SOLO


  1. Panaskan wajan tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk–aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 450 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Areh: rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. Sisihkan.
  4. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  5. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 1 jam.
  6. Tuang wajan tanah liat. Tekan bagian tengahnya sehingga berkulit bagian sisinya. Biarkan mengembang. Tabur nangka. Kecilkan api. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Oles dengan bahan areh.


Resep SERABI SOLO untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep SERABI SOLO yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak SERABI SOLO.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12:19 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment