Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk

Resep Etta Cara Memasak Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk

Resep Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan KutukKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk?

Masakan ini memang memiliki nama yang unik, kelo kuning asem-asem ikan kutuk. Ikan yang digunakan bukanlah ikan yang dikutuk, namun menggunakan ikan gabus yang lezat. Yuk buat menu yang lezat ini sebagai menu pelengkap di rumah kita.

bila anda menyukai masakan Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk ini resepnya untuk Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk:


Bahan dan Bumbu Resep Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk


3 ekor (450 gram) ikan gabus, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
150 gram labu siam, dipotong kotak
4 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
1.500 ml air
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 50 ml air, dilarutkan)

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
2 3/4 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh gula merah

Cara Memasak Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk


  1. Lumuri ikan gabus dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum dan matang.
  3. Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak sampai setengah layu.Tambahkan ikan gabus dan air asam jawa. Masak sampai matang. Sajikan.


Resep Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk untuk disajikan sebanyak 6 porsi

Itulah Resep Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Kelo Kuning / Asem-Asem Ikan Kutuk.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 9:24 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment