Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Serundeng Ikan Tongkol

Resep Etta Cara Memasak Serundeng Ikan Tongkol

Resep Serundeng Ikan TongkolKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Serundeng Ikan Tongkol yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Serundeng Ikan Tongkol?



bila anda menyukai masakan Serundeng Ikan Tongkol ini resepnya untuk Serundeng Ikan Tongkol:


Bahan dan Bumbu Resep Serundeng Ikan Tongkol


500 gram ikan tongkol, dilumuri 1 sendok teh air jeruk nipis, dikukus, dibuang durinya, disuwir-suwir dagingnya (jadi 25 gram)
150 gram kelapa parut kasar
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun pandan, dibuat simpul
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 lembar daun salam
11/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/8 sendok teh jinten
1 cm kunyit, dibakar

Cara Memasak Serundeng Ikan Tongkol


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Kecilkan api. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kering.


Resep Serundeng Ikan Tongkol untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep Serundeng Ikan Tongkol yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Serundeng Ikan Tongkol.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 8:02 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment