Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak BALADO IKAN KAPAS

Resep Etta Cara Memasak BALADO IKAN KAPAS

Resep BALADO IKAN KAPASKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak BALADO IKAN KAPAS yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan BALADO IKAN KAPAS?

Ikan kapas adalah salah satu jenis ikan asin yang tipis dan sangat renyah setelah digoreng. Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menggoreng jenis ikan asin yang satu ini. Cukup panaskan minyak goreng yang agak banyak masukkan ikan asin setelah mekar balik lalu angkat dan langsung tiriskan.

bila anda menyukai masakan BALADO IKAN KAPAS ini resepnya untuk BALADO IKAN KAPAS:


Bahan dan Bumbu Resep BALADO IKAN KAPAS


250 gram ikan kapas, digoreng matang
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
15 buah petai, diiris panjang
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh air jeruk limau
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah

Cara Memasak BALADO IKAN KAPAS


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ikan bulu ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.


Resep BALADO IKAN KAPAS untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep BALADO IKAN KAPAS yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BALADO IKAN KAPAS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 4:29 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment