Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Ikan Nila Bumbu Rujak

Resep Etta Cara Memasak Ikan Nila Bumbu Rujak

Resep Ikan Nila Bumbu RujakKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Ikan Nila Bumbu Rujak yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Ikan Nila Bumbu Rujak?

Ikan nila dimasak dengan bumbu rujak? Wah, rasanya kaya apa, ya. Pasti lezat banget. Cobain, yuk.

bila anda menyukai masakan Ikan Nila Bumbu Rujak ini resepnya untuk Ikan Nila Bumbu Rujak:


Bahan dan Bumbu Resep Ikan Nila Bumbu Rujak


3 ekor (380 gram) ikan nila, dicuci bersih
200 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, diiris tipis
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, diiris bulat
2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
200 ml air
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Ikan Nila Bumbu Rujak


  1. Lumuri ikan nila dengan campuran air dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.
  3. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkancabai merah besar, cabai rawit merah, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampaimendidih. Tambahkan tomat. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepungmaizena. Masak sampai meletup-letup.
  5. Masukkan ikan nila goreng. Aduk rata. Angkat. Sajikan.


Resep Ikan Nila Bumbu Rujak untuk disajikan sebanyak 3 porsi

Itulah Resep Ikan Nila Bumbu Rujak yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Ikan Nila Bumbu Rujak.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12:29 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment