Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak PUDING SIRSAK LAPIS

Resep Etta Cara Memasak PUDING SIRSAK LAPIS

Resep PUDING SIRSAK LAPISKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak PUDING SIRSAK LAPIS yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan PUDING SIRSAK LAPIS?

Tampilan puding yang angat unik ini pasti disukai oleh anak-anak. Puding dengan daging buah sirsak pasti memiliki rasa  yang segar. Sajikan sebagai hidangan penutup atau selingan untuk buah hati.

bila anda menyukai masakan PUDING SIRSAK LAPIS ini resepnya untuk PUDING SIRSAK LAPIS:


Bahan dan Bumbu Resep PUDING SIRSAK LAPIS


Bahan I:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
1 kuning telur
75 gram daging sirsak, blender dari 100 ml susu
3 tetes pewarna hijau muda
Bahan Ii:
750 ml air
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
125 gram gula pasir
1 tetes pewarna hijau
75 gram jeli kecil kecil bulat

Cara Memasak PUDING SIRSAK LAPIS


  1. Bahan I: rebus susu cair, blenderan sirsak, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang di gelas yang sedikit dimiringkan. Biarkan beku.
  4. Bahan II: rebus air, agar-agar, jeli instan, gula pasir, dan pewarna sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan bola-bola jeli. Aduk rata.
  5. Berdirikan gelas. Tuang bahan II. Biarkan beku.


Resep PUDING SIRSAK LAPIS untuk disajikan sebanyak 13 buah

Itulah Resep PUDING SIRSAK LAPIS yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak PUDING SIRSAK LAPIS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 5:52 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment