Cake mancanegara selalu saja cocok dengan lidah kita. Apalagi dengan tampilan yang menarik, pasti siapapun ingin belajar membuatnya. Mari kita baca resepnya dan membuatnya.
bila anda menyukai masakan RED VELVET CAKE ini resepnya untuk RED VELVET CAKE:
Bahan dan Bumbu Resep RED VELVET CAKE
150 gram tepung terigu protein rendah
175 gram gula pasir
3 butir telur
15 gram cokelat bubuk
1 sendok teh kopi instan, dilarutkan di 2 sendok makan air panas
25 tetes pewarna merah tua
150 gram bit, kukus, haluskan
1/2 sendok makan garam
400 gram tepung terigu segitiga
1/2 sendok teh essen vanila
200 ml buttermilk ( 1 sendok makan cuka + 250 ml susu skim)
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
Olesan:
200 gram unsalted butter
100 gram cream cheese
2 sendok makan gula tepung
50 gram pecans , oven, cincang
Cara Memasak RED VELVET CAKE
- Siapkan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Dalam mangkok kecil, campur cokelat bubuk, larutan kopi, dan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok mentega dengan gula pasir sampai lembut. Tambahkan bit, kosok rata.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu dan larutan cokelat. Kocok rata.
- Masukkan buttermilk, vanilla, dan garam bergantian dengan tepung dan baking powder. Aduk rata.
- Tuang di loyang diameter 22 cm. Oven sampai matang. Belah 3 bagian.
- Olesan, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai rata
- Ambil selembar cake, Oles dengan olesan. Lakukan sampai habis. Tutup cake dengan sisa olesan. Hias dengan pecan panggang.
Resep RED VELVET CAKE untuk disajikan sebanyak 12 potong
Itulah Resep RED VELVET CAKE yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak RED VELVET CAKE.
Resep Etta Cara Memasak RED VELVET CAKE Just For Preview, If You Like Resep Etta Cara Memasak RED VELVET CAKE Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://resepetta.blogspot.com/2014/12/resep-etta-cara-memasak-red-velvet-cake.html, and Thank For Visit Resep Etta.
Posted by 8:44 AM and have
0
comments
, Published at
No comments:
Post a Comment