Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Serabi Stroberi

Resep Etta Cara Memasak Serabi Stroberi

Resep Serabi StroberiKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Serabi Stroberi yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Serabi Stroberi?

Siapa bilang serabi tak bisa dinikmati dengan stroberi? Segarnya buah stroberi yang dipadukan dengan es krim stroberi yang menjadi pelengkap saat menikmati serabi yang empuk pasti menjadi sajian yang sangat nikmat. Cobain yuk...!

bila anda menyukai masakan Serabi Stroberi ini resepnya untuk Serabi Stroberi:


Bahan dan Bumbu Resep Serabi Stroberi


250 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur ayam, dikocok lepas
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus ukur 450 ml, sisihkan parutan kelapanya
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
400 ml susu cair
50 gram gula pasir
75 ml sirop stroberi
1/2 sendok makan maizena dilarutkan 1/2 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
300 gram es krim stroberi
100 gram stroberi segar, bersihkan, dipotong-potong

Cara Memasak Serabi Stroberi


  1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diberi parutan kelapa. Aduk-aduk sesekali kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
  2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.
  3. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Saus, rebus susu cair, gula, dan sirop stroberi sambil diaduk terus sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  6. Sajikan serabi bersama saus dan pelengkapnya.


Resep Serabi Stroberi untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Serabi Stroberi yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Serabi Stroberi.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12:35 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment