Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak DONAT SATE TAPE SINGKONG

Resep Etta Cara Memasak DONAT SATE TAPE SINGKONG

Resep DONAT SATE TAPE SINGKONGKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak DONAT SATE TAPE SINGKONG yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan DONAT SATE TAPE SINGKONG?

Dengan penampilan yang menarik seperti ini pasti buah hati Anda senang menikmatinya. Ya, donat memang bisa tampil dengan gaya yang lebih menarik. Yuk, ajak buah hati kita untuk membuatnya sambil menumbuhkan kreatifitasnya.

bila anda menyukai masakan DONAT SATE TAPE SINGKONG ini resepnya untuk DONAT SATE TAPE SINGKONG:


Bahan dan Bumbu Resep DONAT SATE TAPE SINGKONG


300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
35 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 gram tape singkong
1 butir telur
175 ml air es
40 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
75 gram gula donat

Cara Memasak DONAT SATE TAPE SINGKONG


  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan tape singkong. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Masukkan gula donat dalam plastik. Masukkan donat. Kocok sampai donat terbalut gula.
  7. Tusuk di tusukan sate.


Resep DONAT SATE TAPE SINGKONG untuk disajikan sebanyak 20 tusuk

Itulah Resep DONAT SATE TAPE SINGKONG yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak DONAT SATE TAPE SINGKONG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12:15 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment