Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Etta Cara Memasak Kue Lumpur Ubi Ungu

Resep Kue Lumpur Ubi UnguKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Kue Lumpur Ubi Ungu yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Kue Lumpur Ubi Ungu?

Walaupun ubi banyak yang menganggap makanan kampung tetapi ternyata ubi memiliki banyak manfaatnya untuk tubuh kita selain dapat mencegah kanker dan mengendalikan gula darah ubi juga dapat mencegah serangan jatung. Agar tak bosan menikmati ubi bisa kita olah menjadi berbagai kudapan yang berbeda.

bila anda menyukai masakan Kue Lumpur Ubi Ungu ini resepnya untuk Kue Lumpur Ubi Ungu:


Bahan dan Bumbu Resep Kue Lumpur Ubi Ungu


100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
6 butir telur
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan

Cara Memasak Kue Lumpur Ubi Ungu


  1. Panaskan margarin dan air. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan ubi ungu. Aduk rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan santan sambil dikocok rata.
  4. Tuang di cetakan lumpur. Biarkan sampai setengah matang. Tabur kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.


Resep Kue Lumpur Ubi Ungu untuk disajikan sebanyak 20 buah

Itulah Resep Kue Lumpur Ubi Ungu yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Kue Lumpur Ubi Ungu.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12:49 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment