Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Dasar Roti Tawar

Resep Etta Cara Memasak Dasar Roti Tawar

Resep Dasar Roti TawarKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Dasar Roti Tawar yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Dasar Roti Tawar?

Menikmati roti tawar sebagai menu sarapan pagi mungkin sudah biasa Anda lakukan. Tapi pernahkan Anda mencoba membuat roti tawar sendiri di rumah? Jika belum resep berikut wajib untuk Anda coba. Dari resep dasar roti tawar ini Anda bisa kembangkan untuk membuat roti dengan variasi yang berbeda.

bila anda menyukai masakan Dasar Roti Tawar ini resepnya untuk Dasar Roti Tawar:


Bahan dan Bumbu Resep Dasar Roti Tawar


600 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus (11 gram) ragi instan
45 gram gula pasir
40 gram susu bubuk
350 ml air es
60 gram mentega putih
1 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Dasar Roti Tawar


  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  2. Timbang adonan masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
  4. Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang  berpenutup. Loyang harus dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang berisi  6 buah adonan. Tutup loyang hingga tertutup setengahnya. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.


Resep Dasar Roti Tawar untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Dasar Roti Tawar yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Dasar Roti Tawar.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12:26 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment