Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak BUBUR KURMA NATA DE COCO

Resep Etta Cara Memasak BUBUR KURMA NATA DE COCO

Resep BUBUR KURMA NATA DE COCOKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak BUBUR KURMA NATA DE COCO yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan BUBUR KURMA NATA DE COCO?

Kurma selain bisa langsung dinikmati begitu saja, ternyata banyak olahan yang sangat nikmat saat dicampur dengan buah yang memiliki rasa yang manis ini. Salah satunya bubur ini. Kita coba yuk...!

bila anda menyukai masakan BUBUR KURMA NATA DE COCO ini resepnya untuk BUBUR KURMA NATA DE COCO:


Bahan dan Bumbu Resep BUBUR KURMA NATA DE COCO


300 gram kurma, dibuang bijinya, diiris halus
300 ml air
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
75 gram tepung beras
75 gram gula merah,
200 gram nata de coco
200 gram cincau hijau, dipotong-potong
Bahan Saus:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental

Cara Memasak BUBUR KURMA NATA DE COCO


  1. Blender kurma bersama air hingga lembut, saring. Campur kurma dengan santan, tepung beras, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Masak sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan
  3. Saus: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental.
  5. Sajikan bubur kurma dengan nata de coco, cincau hijau, dan sausnya.


Resep BUBUR KURMA NATA DE COCO untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep BUBUR KURMA NATA DE COCO yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BUBUR KURMA NATA DE COCO.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 5:12 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment