Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak BROWNIES SINGKONG KOPI

Resep Etta Cara Memasak BROWNIES SINGKONG KOPI

Resep BROWNIES SINGKONG KOPIKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak BROWNIES SINGKONG KOPI yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan BROWNIES SINGKONG KOPI?

Siapa sangka dari singkong bisa tercipta sajian nikmat seperti brownies singkong kopi ini. Rasa cokelat yang dipadukan dengan rasa dan aroma kopi membuat kudapan kali ini tersaji dengan kompak. Hanya dengan sedikit meluangkan waktu Anda bisa menikmati brownies nan legit ini bersama keluarga tercinta.

bila anda menyukai masakan BROWNIES SINGKONG KOPI ini resepnya untuk BROWNIES SINGKONG KOPI:


Bahan dan Bumbu Resep BROWNIES SINGKONG KOPI


150 gram margarin
175 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram singkong parut halus, peras airnya 30 ml
30 ml susu cair hangat dan 1 sendok teh kopi instan, dilarutkan
3 butir telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
1/2 sendok baking powder
Bahan Taburan:
50 gram kacang tanah, dicincang kasar

Cara Memasak BROWNIES SINGKONG KOPI


  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan dingin. Tambahkan singkong dan campuran kopi. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir 4 menit sampai kental.
  3. Masukkan campuran cokelat. Kocok perlahan.
  4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang diloyang brownis yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kacang tanah.
  6. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Resep BROWNIES SINGKONG KOPI untuk disajikan sebanyak 15 potong

Itulah Resep BROWNIES SINGKONG KOPI yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BROWNIES SINGKONG KOPI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 5:23 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment