Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak BLUDER DAGING JAMUR

Resep Etta Cara Memasak BLUDER DAGING JAMUR

Resep BLUDER DAGING JAMURKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak BLUDER DAGING JAMUR yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan BLUDER DAGING JAMUR?

Bluder tergolong roti istimewah. Tekturnya empuk, dan seratnya lembut seperti kapas. Namun sayang, teknik pembuatannya yang sedikit rumit. Tapi apa salahnya jika kita belajar membuatnya dengan paduan resep kami ini.

bila anda menyukai masakan BLUDER DAGING JAMUR ini resepnya untuk BLUDER DAGING JAMUR:


Bahan dan Bumbu Resep BLUDER DAGING JAMUR


250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram gula pasir
11/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
80 gram kuning telur, kocok lepas
150 gram air es
100 gram mentega tawar dingin
1 sendok teh garam
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram daging giling
75 gram jamur kaleng, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak goreng
1 batang daun bawang kecil, iris halus
1/2 sendok teh minyak wijen
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Taburan:
1 sendok teh wijen putih
1 sendok teh wijen hitam

Cara Memasak BLUDER DAGING JAMUR


  1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling tumis hingga berubah warna, masukkan jamur aduk rata. Tambahkan garam, merica hitam kasar, saus tiram, dan gula pasir. aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena tambahkan daun bawang dan minyak wijen. 
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Uleni rata.
  3. Masukkan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Timbang masing – masing adonan 60 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi panjang. Lipat dua. Ulangi sekali lagi.
  5. Pipihkan adonan. Isi. Bulatkan. Letakkan di cup kertas tebal ukuran diameter atas 7cm, diameter bawah 6 cm, dan tinggi 51/2 cm. Diamkan 2 jam sampai mengembang.
  6. Oles telur utuh yang dikocok lepas. Tabur dengan wijen hitam putih. Oven 15 menit dengan suhu api atas 160 derajat Celsius dan api bawah 180 derajat Celsius.


Resep BLUDER DAGING JAMUR untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep BLUDER DAGING JAMUR yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BLUDER DAGING JAMUR.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10:15 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment