Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak BUNTUT BAKAR HOISIN

Resep Etta Cara Memasak BUNTUT BAKAR HOISIN

Resep BUNTUT BAKAR HOISINKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak BUNTUT BAKAR HOISIN yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan BUNTUT BAKAR HOISIN?

Rasa buntut bakar yang nikmat dengan teksturnya yang lembut terasa lebih istimewa dengan asam jawa dan saus hoisin yang menjadi bumbunya. Yuk, buat untuk hidangan keluarga atau hari raya.

bila anda menyukai masakan BUNTUT BAKAR HOISIN ini resepnya untuk BUNTUT BAKAR HOISIN:


Bahan dan Bumbu Resep BUNTUT BAKAR HOISIN


750 gram buntut
1.000 ml air
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
1 sendok makan garam
Bahan Perendam (aduk Rata):
2 sendok makan saus hoisin
2 sendok makan madu
2 cm jahe, parut
2 sendok makan saus tiram
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam bubuk

Cara Memasak BUNTUT BAKAR HOISIN


  1. Presto buntut, air, jahe, serai, daun jeruk, air asam, dan garam sampai matang 30 menit. Angkat. Tiriskan.
  2. Lumuri buntut dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar sambil dioles bumbu perendam dan dibolak-balik diatas pan yang dipanaskan  sampai matang.


Resep BUNTUT BAKAR HOISIN untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep BUNTUT BAKAR HOISIN yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BUNTUT BAKAR HOISIN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 7:09 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment