Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak KUE KU UBI UNGU

Resep Etta Cara Memasak KUE KU UBI UNGU

Resep KUE KU UBI UNGUKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak KUE KU UBI UNGU yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan KUE KU UBI UNGU?

Ada yang menyebutnya dengan kue ku ada juga yang menyebutnya kue tok mungkin karena cara pembuatannya yang mengeluarkan bunyi tok saat cetakan di ketok agar adonan keluar dari cetakkan. Apapun namanya kue ini sangat enak apalagi setalah dikombinasikan dengan ubi berwarna ungu ini.

bila anda menyukai masakan KUE KU UBI UNGU ini resepnya untuk KUE KU UBI UNGU:


Bahan dan Bumbu Resep KUE KU UBI UNGU


Bahan Kulit:
225 gram tepung ketan
50 gram gula tepung
75 gram ubi ungu, kukus, haluskan
1/2 sendok teh garam
170 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
2 tetes pewarna ungu
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara Memasak KUE KU UBI UNGU


  1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Kulit: campur tepung ketan, gula tepung, ubi ungu, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan. Padatkan.
  5. Keluarkan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles tipis minyak.
  6. Kukus 12 menit diatas api sedang sampai matang dan setiap 2 menit dibuka kukusannya.
  7. Panas-panas oles tipis dengan minyak. sajikan.


Resep KUE KU UBI UNGU untuk disajikan sebanyak 40 buah

Itulah Resep KUE KU UBI UNGU yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak KUE KU UBI UNGU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 6:45 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment