Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak BRONGKOS IKAN

Resep Etta Cara Memasak BRONGKOS IKAN

Resep BRONGKOS IKANKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak BRONGKOS IKAN yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan BRONGKOS IKAN?

Brongkos biasanya terdiri dari potongan labu siam, tahu dan kacang tolo. Tapi kali ini brongkos menggunakan ikan tenggiri yang pasti rasanya lebih gurih dan nikmat. Kita coba yuk...!

bila anda menyukai masakan BRONGKOS IKAN ini resepnya untuk BRONGKOS IKAN:


Bahan dan Bumbu Resep BRONGKOS IKAN


600 gram ikan tenggiri, dipotong steak
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah
1 batang daun bawang, dipotong bulat
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
4 buah keluak, diseduh
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh jintan

Cara Memasak BRONGKOS IKAN


  1. Lumuri ikan dengan air asam jawa. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan santan dan daun bawang. Masak sampai matang.


Resep BRONGKOS IKAN untuk disajikan sebanyak 7 porsi

Itulah Resep BRONGKOS IKAN yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BRONGKOS IKAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 3:26 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment