Brongkos biasanya terdiri dari potongan labu siam, tahu dan kacang tolo. Tapi kali ini brongkos menggunakan ikan tenggiri yang pasti rasanya lebih gurih dan nikmat. Kita coba yuk...!
bila anda menyukai masakan BRONGKOS IKAN ini resepnya untuk BRONGKOS IKAN:
Bahan dan Bumbu Resep BRONGKOS IKAN
600 gram ikan tenggiri, dipotong steak
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula merah
1 batang daun bawang, dipotong bulat
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1.000 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
4 buah keluak, diseduh
2 cm lengkuas
1/2 sendok teh jintan
Cara Memasak BRONGKOS IKAN
- Lumuri ikan dengan air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Masukkan santan dan daun bawang. Masak sampai matang.
Resep BRONGKOS IKAN untuk disajikan sebanyak 7 porsi
Itulah Resep BRONGKOS IKAN yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BRONGKOS IKAN.
Resep Etta Cara Memasak BRONGKOS IKAN Just For Preview, If You Like Resep Etta Cara Memasak BRONGKOS IKAN Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://resepetta.blogspot.com/2014/05/resep-etta-cara-memasak-brongkos-ikan.html, and Thank For Visit Resep Etta.
Posted by 3:26 AM and have
0
comments
, Published at
No comments:
Post a Comment