Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE

Resep Etta Cara Memasak PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE

Resep PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPEKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE?

Nangka muda dan tempe adalah bahan utama untuk membuat pindang yang dibumbui dengan keluak ini. Nangka sebelum diolah sebaiknya direbus terlebih dahulu.

bila anda menyukai masakan PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE ini resepnya untuk PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE:


Bahan dan Bumbu Resep PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE


250 gram nangka muda, dicincang kasar
150 gram tempe, dipotong dadu
15 gram daun melinjo, dipotong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
800 ml kaldu daging
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
2 buah keluak, diseduh
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Memasak PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan  serai sampai harum.
  2. Masukkan nangka dan tempe. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu daging. Masak sampai matang. Masukkan santan. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai layu. Angkat dan sajikan.


Resep PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE untuk disajikan sebanyak 6 porsi

Itulah Resep PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak PINDANG KELUWAK NAGKA DAN TEMPE.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 4:16 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment