Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak SAYUR PEPAYA EBI

Resep Etta Cara Memasak SAYUR PEPAYA EBI

Resep SAYUR PEPAYA EBIKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak SAYUR PEPAYA EBI yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan SAYUR PEPAYA EBI?

Rasa sayur papaya ebi yang gurih dan sedikit pedas ini bisa menjadi pilihan Anda untuk menyajikan hidangan ketupat. Tapi sayur berbahan dasar pepaya muda ini juga bisa Anda jadikan pilihan sayur untuk menikmati nasi putih.

bila anda menyukai masakan SAYUR PEPAYA EBI ini resepnya untuk SAYUR PEPAYA EBI:


Bahan dan Bumbu Resep SAYUR PEPAYA EBI


300 gram pepaya muda, dipotong kotak
2 buah jagung manis, dipotong-potong
8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram kacang merah segar
100 gram jantung ayam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air
2.250 ml santan dari 1 1/4 butir kelapa
1 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit

Cara Memasak SAYUR PEPAYA EBI


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan pepaya muda, jagung manis, kacang panjang, dan kacang merah. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, ebi, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.


Resep SAYUR PEPAYA EBI untuk disajikan sebanyak 8 porsi

Itulah Resep SAYUR PEPAYA EBI yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak SAYUR PEPAYA EBI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 7:57 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment