Saat natal pasti banyak kue yang Anda buat. Nah, gingger cookies ini dapat Anda contoh. Ikuti langkah-langkahnya, dan kreasikan sesuai keinginan Anda. Selamat mencoba!
bila anda menyukai masakan Ginger Cookies ini resepnya untuk Ginger Cookies:
Bahan dan Bumbu Resep Ginger Cookies
150 gram mentega tawar
25 gram margarin
125 gram gula tepung
1/8 sendok teh garam
2 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
30 gram susu bubuk
2 sendok teh jahe bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
60 gram putih telur
300 gram gula tepung
1 sendok teh air jeruk lemon
3 tetes pewarna merah cabai
3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Pelengkap:
permen warna warni
Cara Memasak Ginger Cookies
- Kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, jahe bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk pohon natal dan kado. Letakkan masing-masing adonan di loyang yang di oles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Hiasan, kocok putih telur setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Satu bagian ditambahakan pewarna hijau tua. Sisanya biarkan putih.
- Hias kue kering dengan glasur, dan pelengkap.
Resep Ginger Cookies untuk disajikan sebanyak 680 gram
Itulah Resep Ginger Cookies yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Ginger Cookies.
Resep Etta Cara Memasak Ginger Cookies Just For Preview, If You Like Resep Etta Cara Memasak Ginger Cookies Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://resepetta.blogspot.com/2014/03/resep-etta-cara-memasak-ginger-cookies.html, and Thank For Visit Resep Etta.
Posted by 4:14 AM and have
0
comments
, Published at
No comments:
Post a Comment