Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Ketan Serundeng

Resep Etta Cara Memasak Ketan Serundeng

Resep Ketan SerundengKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Ketan Serundeng yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Ketan Serundeng?

Sajian yangterbuat dari ketan memang sangat cocok jika dinikmati dengan santan atau kelapa parut. Rasa gurih dari kelapa atau santan dapat menyatu dengan sempurna dengan legitnya ketan. Tak heran jika banyak kudapan yang menggunakan satn atau kelapa atau keduanya untuk menikmati ketan. Seperti ketan serundeng ini. Yuk, kita cobain....! 

bila anda menyukai masakan Ketan Serundeng ini resepnya untuk Ketan Serundeng:


Bahan dan Bumbu Resep Ketan Serundeng


250 gram beras ketan, direndam 2 jam
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
100 gram kelapa parut kasar
Bahan Serundeng:
150 gram kelapa parut kasar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Memasak Ketan Serundeng


  1. Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus. Aduk sampai meresap. Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Kukus 25 menit sampai matang.
  2. Panas-panas, tumbuk sampai lembut. Cetak di loyang 16x16x4 cm yang dialas daun pisang sambil dipadatkan. Dinginkan. Potong-potong.
  3. Serundeng, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai kering dan kecokelatan. Angkat. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  4. Sajikan ketan bersama serundeng.


Resep Ketan Serundeng untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Ketan Serundeng yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Ketan Serundeng.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12:46 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment