Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Babat Goreng Bacem

Resep Etta Cara Memasak Babat Goreng Bacem

Resep Babat Goreng BacemKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Babat Goreng Bacem yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Babat Goreng Bacem?

Olahan babat goreng bacem ini tidak kalah enak dengan masakan bacem seperi biasa, lho. Rasanya yang gurih ini dapat menggunggah selera anda. Penasaran? Resep berikut wajib anda coba.

bila anda menyukai masakan Babat Goreng Bacem ini resepnya untuk Babat Goreng Bacem:


Bahan dan Bumbu Resep Babat Goreng Bacem


1.000 gram babat
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
75 ml kecap manis
500 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2

Cara Memasak Babat Goreng Bacem


  1. Rebus babat bersama 2 cm jahe, dan 1 lembar daun salam dalam air sampai mendidih dan matang. Angkat babat. Potong-potong.
  2. Rebus kembali babat bersama daun salam, lengkuas, kecap manis, airkelapa, garam, gula merah, air asam jawa, dan bumbu halus sampaimeresap dan empuk.
  3. Goreng babat dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan. Angkat dan tiriskan.


Resep Babat Goreng Bacem untuk disajikan sebanyak 10 porsi

Itulah Resep Babat Goreng Bacem yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Babat Goreng Bacem.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 2:06 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment