Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Paru Masak Pedas

Resep Etta Cara Memasak Paru Masak Pedas

Resep Paru Masak PedasKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Paru Masak Pedas yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Paru Masak Pedas?



bila anda menyukai masakan Paru Masak Pedas ini resepnya untuk Paru Masak Pedas:


Bahan dan Bumbu Resep Paru Masak Pedas


300 gram paru sapi, direbus, dipotong 2x2x2 cm
5 buah cabai merah besar, diiris miring
3 buah cabai rawit merah, diiris
1 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe

Cara Memasak Paru Masak Pedas


  1. Goreng paru sapi dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit.
  2. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai rawit, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang santan sedikit. Masak sampai matang dan kental.


Resep Paru Masak Pedas untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep Paru Masak Pedas yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Paru Masak Pedas.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 5:25 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment