Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Kue Pisang Lapis Moka

Resep Etta Cara Memasak Kue Pisang Lapis Moka

Resep Kue Pisang Lapis MokaKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Kue Pisang Lapis Moka yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Kue Pisang Lapis Moka?

Menu yang satu ini, menyajikan olahan pisang tanduk dikombinasikan dengan moka santan dan bahan-bahan yang lain. Menghasilkan kue kukus yang sangat lezat. Penasaran? Cara pembuatannya yang mudah, menjadikan anda wajib mencoba menu berikut.

bila anda menyukai masakan Kue Pisang Lapis Moka ini resepnya untuk Kue Pisang Lapis Moka:


Bahan dan Bumbu Resep Kue Pisang Lapis Moka


2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 memanjang
225 gram tepung beras
225 gram gula pasir
750 ml santan dari 11/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
4 lembar daun pandan, disimpulkan
75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
1/2 sendok teh moka pasta

Cara Memasak Kue Pisang Lapis Moka


  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  3. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang adonan putih di loyang 20x20x4 cm yang dialas plastik dan dioles minyak. Tata pisang. Tutup dengan adonan moka.
  5. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.


Resep Kue Pisang Lapis Moka untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue Pisang Lapis Moka yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Kue Pisang Lapis Moka.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11:42 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment