Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak SANDWICH AYAM KEJU

Resep Etta Cara Memasak SANDWICH AYAM KEJU

Resep SANDWICH AYAM KEJUKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak SANDWICH AYAM KEJU yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan SANDWICH AYAM KEJU?

Roti tawar yang dipanggang dan disajikan dengan isi ayam giling dan beberapa sayuran ini bisa menjadi pilihan untuk menu sarapan pagi Anda. Jika Anda ingin jadikan bekal untuk buah hati oke juga...

bila anda menyukai masakan SANDWICH AYAM KEJU ini resepnya untuk SANDWICH AYAM KEJU:


Bahan dan Bumbu Resep SANDWICH AYAM KEJU


6 lembar roti tawar tebal
1 sendok makan margarin, untuk olesan
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
50 gram udang giling
1 sendok makan tepung panir halus
25 gram keju cheddar parut
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok cabai bubuk
1 sendok m margarin
Bahan Pelengkap:
3 lembar letus
1 buah tomat, iris tipis
3 lembar keju lembaran
1 sendok m saus tomat
1 sendok m mayones

Cara Memasak SANDWICH AYAM KEJU


  1. Isi: campur ayam giling, udang giling, tepung panir, keju, dan bawang bombay. Aduk rata. Bubuhi dengan garam dan merica bubuk. Bentuk bulat pipih. Panggang sambil diolesi bahan olesan sampai matang dan kecokelatan.
  2. Plong roti tawar bentuk bulat diameter 10 cm. Oles tipis dengan margarin.
  3. Panggang dua sisi sampai kecokelatan dan jangan ditekan.
  4. Ambil selembar roti tawar. Tata letus. Beri daging dan bahan pelengkapnya.
  5. Semprot atasnya dengan saus tomat dan mayones.


Resep SANDWICH AYAM KEJU untuk disajikan sebanyak 3 porsi

Itulah Resep SANDWICH AYAM KEJU yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak SANDWICH AYAM KEJU.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 1:43 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment