Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Gangan Udang

Resep Etta Cara Memasak Gangan Udang

Resep Gangan UdangKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Gangan Udang yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Gangan Udang?

Sajian asal Bangka-Belitung yang berbahan dasar udang ini wajib untuk Anda coba. Kepulauan ini memang sangat kaya dengan hidangan lautnya yang terkenal dengan rasaya yang luar biasa. Tak hanya ikan saja tapi udang yang dimasak dengan cita rasa pedas yang pas ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda untuk menemani sajian keluarga.

bila anda menyukai masakan Gangan Udang ini resepnya untuk Gangan Udang:


Bahan dan Bumbu Resep Gangan Udang


300 gram udang ukuran sedang, dikupas sisakan ekor, dibelah punggungnya
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa, dilarutkan 1 sendok makan air panas
100 gram nanas, dipotong kipas
600 ml air
Bumbu Halus:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit bakar
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi bakar
1 1/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir

Cara Memasak Gangan Udang


  1. Rendam udang dengan garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air, bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan udang sambil diaduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air asam dan nanas. Masak sampai meresap.


Resep Gangan Udang untuk disajikan sebanyak 4 porsi

Itulah Resep Gangan Udang yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Gangan Udang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 2:17 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment