Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak BAKWAN CAMPUR

Resep Etta Cara Memasak BAKWAN CAMPUR

Resep BAKWAN CAMPURKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak BAKWAN CAMPUR yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan BAKWAN CAMPUR?

Bakwan ini menggunakan campuran jagung manis, jamur merang, tahu dan irisan daun bawang. Sajikan sebagai pelengkap untuk menemani hidangan utama Anda.

bila anda menyukai masakan BAKWAN CAMPUR ini resepnya untuk BAKWAN CAMPUR:


Bahan dan Bumbu Resep BAKWAN CAMPUR


1 buah (570 gram) jagung manis, dipipil
1 buah (250 gram) jagung manis, diparut
100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 3 bagian
100 gram tahu putih, dipotong kotak
1 tangkai seledri, diiris
1 batang daun bawang, diiris tipis
100 gram tepung terigu
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur, dikocok lepas
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar

1/2 Sendok Makan Garam

1/4 Sendok Teh Merica Bubuk

1/2 Sendok Teh Gula Pasir

Cara Memasak BAKWAN CAMPUR


  1. Campur jagung manis, tepung terigu, bumbu halus, dan santan. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan jamur merang, tahu, seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang  sampai matang.


Resep BAKWAN CAMPUR untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep BAKWAN CAMPUR yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak BAKWAN CAMPUR.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 5:55 AM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment