Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Getuk Goreng Tepung

Resep Etta Cara Memasak Getuk Goreng Tepung

Resep Getuk Goreng TepungKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Getuk Goreng Tepung yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Getuk Goreng Tepung?

Getuk yang kali ini coba dikreasikan oleh resep adalah getuk dengan digoreng. Sehingga rasanya akan lebih nikmat dibandingkan dengan getuk biasa.

bila anda menyukai masakan Getuk Goreng Tepung ini resepnya untuk Getuk Goreng Tepung:


Bahan dan Bumbu Resep Getuk Goreng Tepung


500 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, disisir halus untuk isi
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok teh wijen putih
1 sendok teh gula tepung
1/4 sendok teh garam
15 gram tepung sagu
2 tetes pewarna kuning
300 ml air

Cara Memasak Getuk Goreng Tepung


  1. Kukus singkong sampai matang.
  2. Haluskan singkong, kelapa parut, dan garam dalam gilingan gethuk.
  3. Ambil adonan. Pipihkan. Isi dengan gula merah. Tutup. Bentuk bulat pipih.
  4. Celup dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Resep Getuk Goreng Tepung untuk disajikan sebanyak 13 buah

Itulah Resep Getuk Goreng Tepung yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Getuk Goreng Tepung.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 7:46 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment