Resep Masakan Indonesia

Resep Etta Cara Memasak Roti Mini Sarikaya

Resep Etta Cara Memasak Roti Mini Sarikaya

Resep Roti Mini SarikayaKali ini Resep Etta akan memberikan Resep dan Cara Memasak Roti Mini Sarikaya yang lezat, tentunya anda dan keluarga menyukai masakan Roti Mini Sarikaya?

Roti yang nikmat dengan isian selai sarikaya, membuat roti ini menjadi sajian yang cocok untuk hidangan Lebaran maupun pesta akhir tahun. Mari kita belajar membuatnya dirumah.

bila anda menyukai masakan Roti Mini Sarikaya ini resepnya untuk Roti Mini Sarikaya:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Mini Sarikaya


100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
20 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
25 ml air es
40 gram margarin
3 gram garam
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram selai sarikaya
5 buah nangka, dipotong kotak-kotak
Bahan Olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair
50 gram wijen, untuk taburan

Cara Memasak Roti Mini Sarikaya


  1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
  2. Campur tepung terigu ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang. Uleni rata.
  3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit. Oleskan  isi dan gulung bentuk lonjong. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan  bahan olesan. Taburkan wijen. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.


Resep Roti Mini Sarikaya untuk disajikan sebanyak 30 buah

Itulah Resep Roti Mini Sarikaya yang dapat Resep Etta berikan, semoga hari-hari bunda dan keluarga di rumah menyenangkan dengan hidangan Resep terbaru. Selamat Memasak Roti Mini Sarikaya.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10:36 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment